Tarte aux poireaux

Vous vous demandez comment faire manger des légumes à vos enfants, à votre mari, à votre compagnon, ou à votre petit-ami ? (et inversement si la personne n’aimant pas les légumes est de sexe féminin, bien sûr…)

Eh bien j’ai la solution : une tarte !

 

Tarte aux poireaux_01

 

Je vous propose une recette de tarte aux poireaux revisitée : vous ne trouverez ni produit laitier, ni oeuf. En revanche j’aime bien mettre des dés de jambon, mais si vous êtes végétarien ou végétalien, il suffit de les enlever ou de les remplacer par du tofu fumé. J’ai eu aussi envie de mettre du millet, une céréale assez peu utilisée en général, mais qui apporte pourtant un petit plus au niveau du visuel et de la texture.

 

Tarte aux poireaux


4 personnesDairy egg free_petit

30 min de préparation

30 min de cuisson 


Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée sans beurre
  • 1 poireau
  • 150 g de dés de jambon
  • 50 g de millet
  • 200 ml de crème soja
  • sel, poivre

Instructions

Sortir la pâte du frigo pour qu’elle soit plus facile à dérouler et étaler dans le plat.

Découper le poireau — personnellement je fais plusieurs tronçons avec le poireau pour que ce soit plus facile, puis je découpe un rondin en deux dans le sens de la longueur, et encore en deux, et je termine par faire des tranches d’environ 1 cm de largeur.

Mettre la pâte feuilletée dans le plat, et la faire pré-cuire 10 minutes à 160° C.

Faire cuire le poireau dans un peu de matière grasse à feu moyen, puis rajouter les dés de jambon. Assaisonner.

Faire gonfler les grains de millet dans de l’eau bouillante 10 minutes.

Mettre la crème de soja dans un bol où vous rajouter une à deux cuillères à soupe d’eau pour la rendre un peu plus liquide. Assaisonner.

Sortir la pâte pré-cuite pour y déposer les poireaux, les dés de jambon, le millet égoutté, puis verser la crème soja par dessus.

Faire cuire au four pendant 30 minutes à 180° C.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s